本院领导

您所在的位置:

首页>

关于本院>

本院领导

张伟

                                                              
中科创金融控股集团有限公司基本情况介绍
       中科创金融控股集团有限公司成立于2004年,注册资本2.11亿元人民币,实际控制净资产10.3亿元,累计管理资产规模286亿,迄今已为超过76家港股及国内A股上市公司提供服务。
       中科创集团2009年被认定为福田区总部企业,深圳市高端金融服务业企业,2010年及2013年获“深圳知名品牌企业”荣誉称号.是深圳市信用担保同业公会副会长单位、深圳市中小企业发展促进会副会长单位、深圳市福田区、南山区政府指定合作担保机构、深圳市中小企业信用再担保中心发起人和签约成员,是国内首家获得英国BSI颁发的ISO9001:2000质量管理体制认证证书的民营金融机构。
       中科创的风险管理已获得了多家银行的认同和良好的口碑,包括国家开发银行深圳分行、建设银行深圳分行、中国银行深圳分行、工商银行深圳分行、农业银行深圳分行、交通银行深圳分行、渣打银行深圳分行、深圳发展银行深圳分行、浦发银行深圳分行、中信银行深圳分行、广东发展银行深圳分行、兴业银行深圳分行、华夏银行深圳分行等,获得银行授信总额已超过30亿元。截止当前累计担保发生额为70亿元,当前在保余额为6.5亿元。
       中科创金融集团定位于“综合金融服务提供商”,集团下辖七个子公司:深圳市中科创融资担保有限公司、深圳市中科创小额贷款有限公司、深圳市中科创财富管理有限公司、深圳市威廉资本投资有限公司,深圳市威廉金融控股有限公司、深圳市中科创财富通网络金融有限公司、上海市中科创财富管理有限公司。确立了以融资担保、小额贷款、财富管理、资本投资、互联网金融为核心的金融服务体系,为中小企业提供多种金融产品和全方位的金融服务,集团的金融服务覆盖了中小企业创立、发展、壮大的全过程。
中科创集团“四大战略”:

      “发展战略”――巩固担保业务和小额贷款业务,发展财富管理和资本投资业务,以财富管理业务和资本投资作为担保和小额贷款业务的高端增值服务进行培育,打造中国一体化创新金融服务提供商第一品牌。
      “区域扩张战略”――分别在珠三角以及全国沿海发达城市开设分公司,复制深圳地区五大核心业务相结合的商业模式,提高市场占有率。目前已经在北京、上海、广州、成都、江苏设立分公司,开展财富业务。
      “产品创新”――围绕财富管理、资本投资、融资担保、小额贷款深圳市威廉业务开发新产品,逐步加大新产品的研发投入和人员投入,并从制度、组织上和措施上给予大力支持,以提高集团的核心竞争力。
      “资本运营”――通过三个途径增资扩股,大股东自有资金、未分配利润资金公积转增资本金、引进战略投资者方式等,提升深圳市威廉业务的综合竞争力。2013年在国内外资本市场上市。
       2012年,中科创集团将进一步完善金融服务体系。担保业务方面,完善担保服务体系,坚持在目标客户、相关产业上集中定位,在业务模式、产品设计和服务上精益求精,将业务做精做透,注重培育企业的核心价值,争取成为细分市场的龙头企业,主要服务行业为制造业,尤其是装备制造业;在小额贷款业务发展方面,认真贯彻执行深圳市委市政府探索小额贷款公司逐渐向民营中小企业发展银行转型的政策方针,深化服务,夯实基础,接受挑战;财富管理公司在原有上市公司股权质押融资、中小企业财务顾问业务的基础上,主要从事独立第三方财富管理业务,站在投资者的立场,独立的分析客户的财务状况和财富管理需求,客观公正的判断客户所需投资工具,为其提供综合性的一体化财富管理规划服务。“中科创”品牌已经得到政府、银行、金融机构以及市场的高度认可和信赖!