本院领导

您所在的位置:

首页>

关于本院>

本院领导

陈向东

 
陈向东董事长
       陈向东,跟谁学创始人、董事长兼CEO,前新东方执行总裁,全国青联委员,北京大学等多所高校创新创业企业导师。中国人民大学经济学博士,美国哈佛商学院校友,数所高校的兼职、客座教授。1999年年底加盟新东方教育科技集团,2002年创建武汉新东方学校,2003年10月任集团副总裁,2006年任集团高级副总裁,2010年11月任集团执行总裁,全面负责集团管理工作,2014年1月辞任新东方执行总裁职务。2014年6月,创办跟谁学。
                  北京百家互联科技有限公司                   
       跟谁学(产品名)2014年6月由陈向东带领创建,是目前全球最大的找好老师、好课程、好机构的App。跟谁学致力于打造人人乐用的学习服务平台,覆盖全品类、全地域、全人群,高效、智能、精准地帮助学生和家长连接老师和机构,同时为用户提供多种增值服务和学习工具,全力创建一个专业、简单、智能、安全的第三方平台,让学习变得更加平等、便捷和高效,让所有有知识、技能、才华的人都能够在这个平台上成为老师,让所有需要知识、技能、才华的人都能够在这个平台上找到他们学习的榜样,让农村的孩子也能够通过跟谁学找到全世界最好的老师,让每一个人在任何时间、任何地点都能找到其最优、最个性化、最智能的学习解决方案。2016年,跟谁学全新服务标准升级,提出“全、好、快、准、惠”五大价值主张,努力为用户创造更大价值。
       截至2016年5月底,跟谁学入驻老师50万人,入驻机构6万家;用户达到5000万人;开设了1000个学习品类,100万门课程;全国已有50多家运营中心,并且在400多座城市开通了服务。
       跟谁学六大业务版块:一是O2O找好老师、好课程、好机构的学习服务电商平台,也是核心产品,目前有学生版App、老师版App、机构版App;二是天校,帮助中小机构从CRM到ERP到SAAS服务等,是一个全系统解决方案,从系统层面来提升中小机构的效率;三是商学院,从思想、意识、方法论的层面帮助小中小机构进行提升;四是优选业务,比如跟谁学考研,和优秀的老师、优秀的机构合作,旨在帮助优秀的老师、优秀的机构在垂直类方面做得更好;五是强强合作,皖新跟谁学,是跟谁学与皖新传媒联手打造的服务商;六是创投孵化,比如超级志愿,从生态视角助力优质创业或中小机构的发展。在教育O2O赛道上遥遥领先的跟谁学,正在全力打造更富活力、更加健康的教育生态圈。