本院动态

您所在的位置:

首页>

华夏动态>

本院动态

王治国主席一行到湖北襄阳考察调研

来源:北京华夏产业经济研究院

时间:2016-07-15

    7月15日,全国工商联原副主席王治国、副院长兼执行理事长方国辉等一行研究院领导应邀前往湖北襄阳老河口市考察调研。
    在老河口市,王治国主席一行在老河口市政协副主席刘亚林等领导陪同下,考察调研了华中地区最大的油牡丹种植基地—湖北启森牡丹科技有限公司,并与张九军董事长等公司高管进行了座谈。

 

    张九军董事长对王治国主席一行的到来表示热烈欢迎,并向王主席一行详细介绍了公司发展情况,请王主席及研究院领导给予支持。
    启森公司是湖北省最大的油用牡丹全产业链企业及最大规模水果投资布局企业,在湖北省拥有规模化的油用牡丹种植基地和水果种植基地,领先的种苗繁育中心、工程技术中心、分选加工中心、品牌营销网络。其中一家公司以牡丹油和牡丹系列产品为核心竞争力,致力于打造最安全、最环保、最营养的老百姓餐桌食用油;其中两家种植公司,分别生产蓝莓、猕猴桃、火龙果、杨梅、夏橙等高品质水果。同时启森也在绿化苗木领域进行了投资和业务布局。

 

    王主席对启森科技的发展给与了肯定,认为油牡丹的种植是目前国内现代农业发展的一个新领域,科技含量和安全等级都很高,未来要在提高育种等技术方面加上力度,另外要重视发展现代农业旅游、科普教育等二产、三产,从而打造成一个以油牡丹为中心的产业链。
    方国辉副院长向张九军董事长介绍了北京华夏产业经济研究院的情况,并向张董介绍了科技创新与转型升级示范基地和金融服务平台、技术服务平台、专家服务平台和国际合作平台,研究院和启森牡丹公司可以展开全面合作,全面推进油牡丹这一现代农业合作项目。

 

    张九军董事长表示,非常认可北京华夏产业经济研究院的发展战略,双方将在今后加大互信,共同发展。
    我院副理事长郭石泉、副理事长李兆信陪同考察。